lunes, 16 de febrero de 2015

RECETAS SALUDABLES Y DIVERTIDAS DE 3º B




RECETA SALUDABLE Y DIVERTIDA 
de Laura y su mamá, Juana
Galletas de zanahoria con mermelada de naranja
INGREDIENTES DE LAS GALLETAS DE ZANAHORIA 
      100 gramos de zanahorias ralladas
      25 gramos de mantequilla
      20 gramos de azúcar,
más la necesaria para la cubierta
      25 gramos de miel
      1 huevo
      200 gramos de harina de fuerza
      ½ cucharadita de bicarbonato
      ½ cucharadita de canela

MERMELADA DE NARANJA
      500 gramos de naranjas peladas
      1 limón pelado
      160 gramos de sirope de agave

Pasos a seguir para la elaboración del plato:
PRIMERO SE ELABORA LA MERMELADA DE NARANJA
Se pelan las naranjas completamente, sin la parte blanca, el limón y se incorpora a la thermomix junto con el sirope de agave. Se tritura todo y se cuece durante 20 minutos a temperatura máxima. Se reserva, que enfríe un poquito.
ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS:
Primero se pelan y se rallan muy pequeñas las zanahorias.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema, añadimos el huevo y la miel.
Mezclamos bien e incorporamos la zanahoria. En un plato se mezcla la harina con el bicarbonato y la canela. Por último, lo juntamos todo y amasamos, debe quedar como la masa de pizza. Se deja reposar durante 15 minutos en la nevera.
Estiramos con bastante harina a 1/2 cm de espesor y cortamos triángulos alargados con un cuchillo.
Pintamos la superficie de cada galleta con la mermelada y pasamos por un plato con azúcar, colocando la galleta boca abajo sobre la misma para que se pegue a la mermelada.
Colocamos luego en una fuente con papel vegetal y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar en una rejilla

Estas galletas caseras son una excelente manera de incluir un poco de verdura y fruta en las comidas de los más peques, además la zanahoria casi no pierde propiedades durante la cocción. Son muy fáciles de hacer así que podemos divertirnos en familia preparándolas..

 



RECETA NAVIDEÑA DE RUBÉN Y SU MAMÁ, ANA
“RODOLFO, EL RENO”

Ingredientes:
Arroz.
Salchichas de pollo.
Aceitunas.
Escarola.
Una rodaja de chorizo.
Aceite, sal y laurel.

Elaboración:
Cocemos un vasito de arroz en agua con aceite, sal y laurel.
Cuando esté cocido rellenamos un cuenco y lo chafamos con una cuchara. Volcamos el arroz del cuenco en un plato. Partimos por la mitad, sin llegar al final, dos salchichas de pollo y simulamos los cuernos del reno.
Colocamos los ojos, son de aceitunas.
La nariz es una rodaja de chorizo.
La boca es una tira de escarola.

¡¡Buen provecho!!




Recetas saludables y divertidas de Adrián y su mamá, Belén.
  
1ª receta: Melocotón en almíbar, rodaja de piña natural y mermelada de fresa.

2ª receta: Crepes con chocolate.

Ingredientes:
huevos,
100 gr harina,
una cucharada de azúcar,
chocolate sin azúcar
y sirope de chocolate.

3ª receta: Tortuga comiendo lechuga.
Ingredientes: Patatas hervidas y lechugas variadas.