RECETA SALUDABLE Y
DIVERTIDA
de Laura y su mamá, Juana |
Galletas de zanahoria
con mermelada de naranja
|
INGREDIENTES DE LAS
GALLETAS DE ZANAHORIA
•
100 gramos de zanahorias ralladas
•
25 gramos de mantequilla
•
20 gramos de azúcar,
más la necesaria para la
cubierta
•
25 gramos de miel
•
1 huevo
•
200 gramos de harina de fuerza
•
½ cucharadita de bicarbonato
•
½ cucharadita de canela
MERMELADA
DE NARANJA
•
500 gramos de naranjas peladas
•
1 limón pelado
•
160 gramos de sirope de agave
|
Pasos a seguir para la elaboración del plato:
PRIMERO SE
ELABORA LA MERMELADA DE NARANJA
Se pelan
las naranjas completamente, sin la parte blanca, el limón y se incorpora a la
thermomix junto con el sirope de agave. Se tritura todo y se cuece durante 20
minutos a temperatura máxima. Se reserva, que enfríe un poquito.
ELABORACIÓN
DE LAS GALLETAS:
Primero se
pelan y se rallan muy pequeñas las zanahorias.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema, añadimos el huevo y
la miel.
Mezclamos
bien e incorporamos la zanahoria. En un plato se mezcla la harina con el
bicarbonato y la canela. Por último, lo juntamos todo y amasamos, debe quedar
como la masa de pizza. Se deja reposar durante 15 minutos en la nevera.
Estiramos
con bastante harina a 1/2 cm de espesor y cortamos triángulos alargados con
un cuchillo.
Pintamos
la superficie de cada galleta con la mermelada y pasamos por un
plato con azúcar, colocando la galleta boca abajo sobre la misma para
que se pegue a la mermelada.
|
Estas
galletas caseras son una excelente manera de incluir un poco de verdura y
fruta en las comidas de los más peques, además la zanahoria casi no pierde
propiedades durante la cocción. Son muy fáciles de hacer así que podemos
divertirnos en familia preparándolas..
|
RECETA NAVIDEÑA DE RUBÉN Y SU MAMÁ, ANA
“RODOLFO, EL RENO”
Ingredientes:
Arroz.
Salchichas de pollo.
Aceitunas.
Escarola.
Una rodaja de chorizo.
Elaboración:
Cocemos un vasito de arroz en agua con aceite, sal y laurel.
Cuando esté cocido rellenamos un cuenco y lo chafamos con
una cuchara. Volcamos el arroz del cuenco en un plato. Partimos por la mitad,
sin llegar al final, dos salchichas de pollo y simulamos los cuernos del reno.
Colocamos los ojos, son de aceitunas.
La nariz es una rodaja de chorizo.
La boca es una tira de escarola.
¡¡Buen provecho!!
Recetas saludables y divertidas de Adrián y su mamá,
Belén.
1ª receta: Melocotón en almíbar, rodaja de piña natural y mermelada de fresa.
2ª receta: Crepes con chocolate.
Ingredientes:
huevos,
100 gr harina,
una cucharada de azúcar,
chocolate sin azúcar
y sirope de chocolate.
3ª receta: Tortuga comiendo lechuga.
Ingredientes: Patatas hervidas y lechugas variadas.